HerStory, Jakarta —
Pempek tenggiri salah satu makanan yang banyak digemari. Pempek disajikan dengan kuah cuko yang asam dan pedas. Kamu bisa dengan mudah mengikuti resep pempek tenggiri ini di rumah, ikannya berasa dan hasilnya kenyal.
Simak resep pempek tenggiri selengkapnya dari Cookpad.com.
Pempek Tenggiri
Bahan-bahan:
- 100 gram daging ikan tenggiri
- 100 gram tepung terigu
- 5 siung bawang putih
- 1 butir telur
Bahan tambahan:
- 50 ml air (secukupnya)
- 150 gram tepung tapioka
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt penyedap (sesuai selera)
Cara membuat:
- Haluskan bahan utama dengan chopper.
- Tambahkan air, garam dan penyedap lalu aduk-aduk. Kemudian tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit saja guna untuk bisa membentuk adonan agar gak lengket.
- Didihkan air, rebus adonan. Bila adonan pempek sudah matang dia akan mengembang. Angkat.
- Goreng adonan hingga golden brown. Sajikan dengan kuah cuko
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Cocok Dijadikan Menu Takjil, Ini Resep Pempek Tanpa Ikan yang Endul dan Anti Gagal! Moms Mau Coba?
Baca Juga: Gak Suka Ikan? Ini Resep Pempek Tahu yang Sehat dan Lembut Cocok untuk Jadi Camilan Sore, Cuss Moms Langsung Coba!