HerStory, Jakarta —
Menyantap pempek kurang lengkap rasanya jika tanpa kuah cuko. Perpaduan kuah cuko yang asam, pedas, bercampur satu dengan gurihnya pempek tenggiri.
Berikut ini resep kuah cuko selengkapnya dari Cookpad.com.
Kuah Cuko
Bahan-bahan:
- 5 buah cabe rawit setan
- 1 siung bawang putih
- 6 buah gula merah bulatan kecil
- 1/2 bungkus asam jawa
- 2 sdm cuka
- 1 liter air
- 1 sdm garam
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan
- Haluskan cabe rawit, bawang putih dan garam. Lalu asam jawa dilarutkan ke air panas terlebih dahulu.
- Rebus air kemudian masukan gula merah, sambal halus, cuka
- Dan air asam jawa. Aduk dan biarkan sampai air reduce perlahan. Periksa rasa lalu matikan api. Saring dahulu sebelum disajikan bersama pempek
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Cocok Dijadikan Menu Takjil, Ini Resep Pempek Tanpa Ikan yang Endul dan Anti Gagal! Moms Mau Coba?
Baca Juga: Gak Suka Ikan? Ini Resep Pempek Tahu yang Sehat dan Lembut Cocok untuk Jadi Camilan Sore, Cuss Moms Langsung Coba!