Menu

Resep Oseng Ati, Lezatnya Bikin Nambah Nasi

16 September 2022 10:20 WIB
Resep Oseng Ati, Lezatnya Bikin Nambah Nasi

Oseng Ati (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Punya stok ati ampela ayam di rumah? Yuk dimasak oseng ati yang lezat dan bumbunya simpel banget. Kamu bisa tentukan rasa pedasnya sesuai selera, sajikan dengan nasi panas makin nikmat.

Berikut ini resep oseng ati selengkapnya dari Cookpad.com

Oseng Ati

Bahan-bahan:

  • 5 buah ati ampela
  • Bumbu bamboe sambal goreng ati
  • 1/2 ruas jari jahe
  • Sejumput garam
  • 65 ml santan kara
  • Secukupnya air

Cara membuat:

  1. Rebus ati dengan irisan jahe dan sejumput garam
  2. Potong ati ampela sesuai selera
  3. Tumis bumbu bamboe sampai harum lalu masukkan ati ampelanya
  4. Lanjut masukkan santan 65ml+air, aduk lalu koreksi rasa. Jika kurang sedap bisa ditambahi penyedap rasa

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.