Menu

Resep Botok Teri, Aromanya Bikin Ngiler

16 September 2022 16:10 WIB
Resep Botok Teri, Aromanya Bikin Ngiler

Botok Teri Tempe (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Botok teri diolah dengan sederhana. Rasanya gurih, pedas dengan parutan kelapa yang nikmat. Menyatap botok teri enaknya dengan sepiring nasi panas, namun enak juga untuk di makan dengan pecel atau tumisan sayur. Maknyus!

Berikut ini resep botok teri selengkapnya dari Cookpad.com.

Botok Teri

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe
  • 2 genggam teri, (goreng setengah matang dulu)
  • 1 ikat kemangi, siangi dan cuci bersih
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 genggam lamtoro (saya ganti pete)
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 2 buah tomat ijo (optional)

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit (saya pakai kunyit bubuk)
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 buah cabai merah besar (saya pakai 5 cabai merah besar)
  • 15 buah cabai rawit (saya pakai 3 buah)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk

Bahan tambahan:

  • Secukupnya daun pisang

Cara membuat:

  1. Kukus tempe dan kelapa parut selama 15 menit. Kemudian haluskan bumbu halus. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan jadi satu, masukkan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Lalu bungkus satu persatu dengan daun pisang, kukus selama 25 menit atau sampai daun layu. Selamat mencoba.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.