Menu

Resep Telur Candu Korea yang Cocok Jadi Menu Sarapan, Bikinnya Gampang Banget Lho!

19 Oktober 2020 05:50 WIB
Resep Telur Candu Korea yang Cocok Jadi Menu Sarapan, Bikinnya Gampang Banget Lho!

Mayak Gyeran, Telur Candu Korea (Reddit/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Enggak cuma serial drama hingga lagu K-Popnya aja yang bikin kecanduan, Telur Candu Korea juga enggak kalah menariknya untuk dinikmati. Kudapan khas Korea yang satu ini biasanya dikenal dengan nama Mayak Gyeran dan cocok banget lho kalau dijadikan menu sarapan. 

Sekilas, olahan telur ini mirip banget sama semur telur khas Indonesia, Beauty. Hanya saja, telur rebus ini dimarinasi  dan dilengkapi dengan taburan wijen yang membuatnya terasa lebih nikmat. Enggak cuma cocok buat sarapan, Telur Candu Korea juga bisa jadi ide menu makan siang atau malam lho.

Beauty, teratrik untuk membuatnya? Yuk intip resep Telur Candu Korea alias Mayak Gyeran berikut, seperti dikutip dari laman Instagram @cookingwithhel, Senin (19/10/2020).

Bahan-bahan

  • 4 butir telur

Bahan marinasi:

  • 2 siung bawang putih, geprek cincang
  • 1 buah cabai merah atau hijau, iris-iris
  • Cabai rawit, secukupnya, iris-iris
  • Daun bawang sesuai selera, iris-iris
  • 100 ml air matang
  • 100 ml kecap asin
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen (opsional)
  • 1 sdm wijen

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.