Enggak cuma serial drama hingga lagu K-Popnya aja yang bikin kecanduan, Telur Candu Korea juga enggak kalah menariknya untuk dinikmati. Kudapan khas Korea yang satu ini biasanya dikenal dengan nama Mayak Gyeran dan cocok banget lho kalau dijadikan menu sarapan. 

Sekilas, olahan telur ini mirip banget sama semur telur khas Indonesia, Beauty. Hanya saja, telur rebus ini dimarinasi  dan dilengkapi dengan taburan wijen yang membuatnya terasa lebih nikmat. Enggak cuma cocok buat sarapan, Telur Candu Korea juga bisa jadi ide menu makan siang atau malam lho.

Beauty, teratrik untuk membuatnya? Yuk intip resep Telur Candu Korea alias Mayak Gyeran berikut, seperti dikutip dari laman Instagram @cookingwithhel, Senin (19/10/2020).

Bahan-bahan

  • 4 butir telur

Bahan marinasi:

  • 2 siung bawang putih, geprek cincang
  • 1 buah cabai merah atau hijau, iris-iris
  • Cabai rawit, secukupnya, iris-iris
  • Daun bawang sesuai selera, iris-iris
  • 100 ml air matang
  • 100 ml kecap asin
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen (opsional)
  • 1 sdm wijen

Baca Juga: Hindari Menu Sarapan Ini, Jika Tak Ingin Tubuh Lesu Seharian