HerStory, Jakarta —
Bengkoang yang biasanya ada di menu asinan, kamu juga bisa mengolahnya jadi menu masakan sebagai lauk pauk yaitu tumis bengkoang. Tumis bengkoang rasanya hampir mirip seperti tumis labu, buatnya juga cukup sederhana.
Berikut ini resep tumis bengkuang selengkapnya dari Cookpad.com.
Tumis Bengkuang
Bahan-bahan:
- 2 buah bengkuang (sekitar 450 gram), potong korek api
- 1 buah wortel, serut (tambahan dari saya)
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur (tambahan dari saya)
- 1 sdm minyak wijen
Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah (bawang merah)
- 3 siung bawang putih (bawang putih)
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe kriting merah
Taburan:
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 1 sdt biji wijen
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga kekuningan. Tambahkan bawang merah, tumis hingga harum. Tambahkan duo cabe, tumis hingga layu.
- Setelah itu, masukkan bengkuang dan wortel. Aduk rata. Sampai sini, saya ganti wajan yang lebih besar agar mudah mengaduk. Masak hingga bengkuang cukup layu. Kemudian, tuang telur lalu tunggu hingga telur agak kering baru diaduk hingga telur matang dan menyatu. Kemudian tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa.
- Sesaat sebelum diangkat tambahkan minyak wijen. Angkat. Terakhir, taburi daun bawang dan biji wijen.
- Tumis bengkuang pun siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang