Menu

Resep Usus Sambal Pedas, Enggak Amis, Nikmatnya Bikin Nagih!

19 September 2022 15:55 WIB
Resep Usus Sambal Pedas, Enggak Amis, Nikmatnya Bikin Nagih!

Usus Sambal Pedas (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Selain daging ayam, usus ayam juga banyak digemari. Salah satu hidangan dari usus ayam yang jadi kesukaan adalah usus sambal pedas.

Usus yang sudah dibersihkan lalu di masak dengan sambal pedas. Meski terbilang sederhana, tapi menu yang satu ini bisa bikin kamu kalap makan.

Berikut ini resep usus sambal pedas selengkapnya dari Cookpad.com.

Usus Sambal Pedas

Bahan-bahan:

  • 250 gram usus ayam
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 ruas jari jahe
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan gula
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

  1. Rebus usus selama 15 menit, potong-potong sesuai selera.
  2. Tumis tomat, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan jahe yang sudah di geprek.
  3. Masukkan usus, air dan gula. Diamkan sampai bumbu benar-benar meresap.
  4. Angkat dan taburkan terasi, aduk rata masak hingga matang.
  5. Usus Sambal Terasi siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.