Menu

Resep Gongso Ati Ampela, Menu Lauk yang Menggugah Selera

19 September 2022 16:15 WIB
Resep Gongso Ati Ampela, Menu Lauk yang Menggugah Selera

Gongso Ati Ampela (Shutterstock/Millati Kamaliah)

HerStory, Jakarta —

Ati ampela sangat lezat diolah jadi gongso ati ampela yang lezat dan pedas. Membuatnya juga cukup mudah, dan bahannya sederhana. Sajikan dengan nasi panas makin maknyus.

Intip resep gongso ati ampela selengkapnya dari Cookpad.com.

Gongso Ati Ampela

Bahan-bahan:

  • 1 cup ati ampela (ungkep, potong-potong)
  • 1 bawang merah (iris ukuran besar)
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam gula penyedap

Bumbu halus:

  • 1 bawang merah (ukuran besar)
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 9 cabe merah keriting
  • Cabe rawit (optional)
  • 1 sdt kunyit bubuk

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Goreng irisan bawang merah hingga harum
  3. Lalu masukkan ati ampela goreng hingga agak kering, angkat tiriskan
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ati ampela goreng
  5. Beri sedikit air, beri kecap, garam,gula, penyedap cek rasa matangkan
  6. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.