Menu

Resep Tahu Jamblang yang Sederhana dan Enak

19 September 2022 16:55 WIB
Resep Tahu Jamblang yang Sederhana dan Enak

Sayur tahu jamblang (Cookpad/Kiki Rizki Amelia)

HerStory, Jakarta —

Kamu punya stok tahu di rumah? Yuk kita buat tahu jamblang khas Cirebon yang rasanya enak dan bahannya sederhana. Menu tahu ini bisa jadi rekomendasi jika bosan dengan menu yang itu-itu saja.

Berikut tahu jamblang selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Tahu Jamblang

Bahan-bahan:

  • 15 biji tahu kulit/gembos
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 6 siung bawang merah, iris
  • 5 biji cabe merah besar (saya pakai 4 cabe merah keriting)
  • 5 biji cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm penuh gula merah
  • 400 ml air
  • Secukupnya gula pasir, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga wangi.
  2. Tambahkan daun salam dan tuangkan air. Beri kecap manis, gula merah, gula pasir, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu. Koreksi rasa sesuai selera.
  3. Masukkan tahu kulit/gembos. Aduk merata.
  4. Sajikan. 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.