HerStory, Jakarta —
Moms yuk coba buat gulai sayur ala rumah makan Padang. Cara buatnya mudah banget, rasanya gurih dari santan dan khas berempah. Untuk isian sayurnya ada kacang panjang, kol. Jika ingin menambahkan jenis sayurnya silahkan moms, sesuai selera.
Berikut ini resep gulai sayur selengkapnya dari Cookpad.com.
Gulai Sayur
Bahan-bahan:
- 150 gr (7 batang) kacang panjang
- 200 gr (10 lembar) kol
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 biji cabe keriting
- 6 biji cabe rawit merah
- 4 cm kunyit
- 2 cm jahe
Bumbu lain:
- 4 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 1 barang serai
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk, gula (opsional)
- 1/2 sdt kunyit bubuk (opsional)
- 65 ml santan instan (saya: 200 ml santan kelapa)
Cara membuat:
- Potong kacang panjang 4-5 cm. Potong kol dengan ukuran besar.
- Blender bumbu halus, tumis hingga wangi. Tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, serai. Tuangkan santan. (TIPS: gunakan api kecil-sedang agar santan gak gampang pecah).
- Masukkan kacang hingga empuk. Tambahkan kol. Bumbui dengan sedikit gula, secukupnya garam, dan kaldu bubuk bila perlu. Koreksi rasa.
- Sajikan gulai sayur.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Dadar Jagung, Menu Buka Puasa Simpel yang Gluten Free
Baca Juga: Resep Avocado Sagoo untuk Menu Takjil Buka Puasa, Dijamin Seger dan Gurih Banget Moms!