Menu

Resep Kue Rangi, Cemilan untuk Nyantai Sore Hari

19 September 2022 16:35 WIB
Resep Kue Rangi, Cemilan untuk Nyantai Sore Hari

Kue rangi (Instagram@@shellaamadea)

HerStory, Jakarta —

Kue rangi jajanan khas Jakarta yang biasanya dijual di pedagang kaki lima dari sore ke malam. Kue rangi terbuat dari bahan tepung beras dan kelapa parut yang dimasak dalam cetakan berbentuk mangkuk.

Kamu bisa membuat ke rangi di rumah dengan mudah, cukup ikuti resep ini.

Berikut resep kue rangi selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Kue Rangi

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 250 gr kelapa parut
  • 750 ml santan matang hangat
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masukkan gula pasir, vanili bubuk dan garam ke dalam tepung beras. Aduk rata. Kemudian masukkan kelapa parut dan santan aduk rata kembali.
  3. Panaskan cetakan. Oles dengan margarine. Tuang adonan sampai penuh. Lalu tutup cetakan. Biarkan matang. Gunakan api kecil ya. Setelah bagian bawah kecoklatan balik Kue Rangin. Biarkan sejenak lalu angkat.
  4. Sajikan bersama teh tawar atau kopi pahit

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan