Menu

Trik Bikin Sop Daging Lembut Banget untuk Si Kecil, Dijamin Gak Bikin Keselek!

20 September 2022 08:15 WIB
Trik Bikin Sop Daging Lembut Banget untuk Si Kecil, Dijamin Gak Bikin Keselek!

Sop Daging Sapi (Instagram/idemenuharian)

HerStory, Jakarta —

Moms jika daging tak direbus dengan baik, maka teksturnya akan alot dan hal itu bisa bahaya untuk si kecil. Maka dari itu, dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya mengolah daging menjadi sop yang teksturnya lembut banget sehingga aman untuk si kecil.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiforbaby yang ditulis oleh @halimah_kitchen91 begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 700 gr daging dan tulang sapi
  • 1 buah kentang ukuran besar
  • 2 buah wortel
  • 1 buah tomat
  • 1 buah kapulaga
  • 3 cm kayu manis
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 batang daun seledri
  • 1 batang daun bawang
  • Bawang goreng
  • Secukupnya garam

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 buah pala

Cara membuat:

  1. Rebus daging di panci sekitar 50-60 menit.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Setelah daging setengah empuk, masukkan bumbu
  4. masukkan juga kentang dan wortel yang sudah dipotong-potong, kapulaga, garam, kayu manis dan bunga lawang.
  5. Aduk rata. Masukkan tomat, bawang goreng, daun sup, daun bawang.
  6. Setelah matang, angkat.
  7. Sop daging siap disajikan

Bagaimana Moms siap untuk recook di rumah? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI harian untuk si kecil, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah