Menu

Resep Banana Strudel, Hasilnya Lembut, Mudah Dibuat

20 September 2022 15:35 WIB
Resep Banana Strudel, Hasilnya Lembut, Mudah Dibuat

Banana Strudel (YouTube/Aza Kitchen)

HerStory, Jakarta —

Moms, yuk kita buat menu roti yang lezat dan buah pisang yaitu banana strudel. Banana strudel ini salah satu sajian roti yang banyak disukai, teksturnya yang lembut dengan isian pisang kepok dan lumeran coklat di dalamnya.

Kamu bisa membuatnya dengan mudah di rumah, cukup mengikuti resep ini. Berikut resep banana strudel selengkapnya dari Cookpad.com.

Banana Strudel

Bahan A:

  • 50 gr terigu
  • 36 gr margarin
  • 1/2 sdm minyak

Bahan B:

  • 100 gr terigu
  • 36 gr margarin
  • 25-30 gr air
  • 20 gr gula halus

Bahan isian:

  • 2 buah pisang kepok, tiap pisang potong jadi 4 dan goreng sebentar
  • Selai coklat
  • Keju parut
  • Kental manis

Bahan olesan:

  • 1 butir kuning telur

Bahan taburan/topping:

  • Keju parut
  • Meses coklat/chocochips

Cara membuat:

  1. Campur bahan A lalu campur hingga kalis dan gak lengket di tangan lalu istirahatkan.
  2. Campur bahan B lalu campur hingga kalis dan gak lengket di tangan kemudian istirahatkan.
  3. Potong pisang, goreng sebentar dengan sedikit margarin lalu angkat dan taburi gula pasir selagi hangat.
  4. Setelah tiga puluh menit, ambil adonan B lalu gilas cukup lebar.
  5. Letakkan adonan A di tengah adonan B lalu lipat sisi atas dan bawah ke tengah, juga sisi kiri kanan ke tengah hingga adonan A tertutupi.
  6. Gilas lagi hingga lebar. Gulung adonan ke arah depan kita.
  7. Lalu Gilas lagi ke arah bagian gulungan yang memanjang dan gulung lagi ke arah depan. (sekarang adonan dalam keadaan digulung)
  8. Ambil adonan dan gilas dengan ketebalan yang diinginkan.
  9. Ukuran alternatif: Panjang : 30 cm, Lebar: 24 cm, Panjang bagian tengah untuk isian: 20 cm
  10. Iris sisi kiri kanan yang gak ditandai.
  11. Olesi kental manis di bagian tengah yang sudah ditandai, tata pisang dengan rapi, beri isian selai coklat, taburi keju parut dan beri kental manis kembali.
  12. Lipat mulai dari bagian atas menuju bawah dan bagian paling bawah menutupi atas. Kemudian kepang dengan rapi sisi kiri ke kanan dan sisi kanan ke kiri secara selang seling hingga seluruh isian tertutupi.
  13. Panaskan oven. Olesi dengan kuning telur, lalu taburi dengan parutan keju dan chococips atau meses.
  14. Oven hingga matang sekitar 40-50 menit.
  15. Sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Ternyata Bikinnya Mudah Banget! Ini Resep Sale Pisang Khas Aceh yang Enak dan Manis, Cocok Banget Jadi Teman Ngopi Santai!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.