Menu

Resep Seblak Ceker, Empuk, Kuahnya Cikruh Euy!

20 September 2022 16:55 WIB
Resep Seblak Ceker, Empuk, Kuahnya Cikruh Euy!

Seblak Ceker (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Jakarta —

Seblak salah satu makanan khas Sunda yang banyak digemari. Kini kamu bisa menikmati seblak dimanapun dengan mudah. Ada banyak resep seblak, salah satunya seblak ceker.

Membuat seblak ceker sangatlah mudah. Agat cekernya empuk dan enggak amis, kamu bisa merebusnya terlebih dahulu dengan daun salam agar wangi.

Berikut ini resep seblak ceker selengkapnya dari Cookpad.com.

Seblak Ceker

Bahan-bahan

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas kencur
  • 2 buah cabe setan (bisa ditambah /dikurangi sesuai selera)
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 1/2 garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • Toping sesuai selera
  • Sawi putih 5 helai (ukuran sedang)
  • 5 pcs bakso
  • 1 butir telur
  • 4 pcs ceker rebus
  • Minyak untuk menumis
  • 200 ml air

Cara membuat:

  1. Haluskan bahan-bahan bumbu halus dengan blender lalu. Potong-potong sawi sesuai selera ukurannya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukan air, tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan toppingnya.
  4. Tunggu sampai sawinya layu, cek rasa. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.