Menu

Resep Bubur Jagung yang Simpel, Manis, Gurih

20 September 2022 17:15 WIB
Resep Bubur Jagung yang Simpel, Manis, Gurih

Bubur Jagung (Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Resep bubur jagung dimasak dengan tepung maizena dan tambahan santan. Teksturnya kental dan perbaduan rasa manis dan gurih. Membuatnya pun enggak perlu waktu yang lama, cocok untuk pengganjal makan, sarapan atau untuk makan malam yang enggak berat.

Intip resep bubur jagung di bawah ini selengkapnya dari Cookpad.com.

Bubur Jagung

Bahan-bahan:

  • 3 buah jagung manis
  • 1 sachet skm
  • 5 sendok gula pasir
  • 1 bungkus santan instan ukuran 65 ml
  • 1/2 sdt garam halus
  • 5 sdm tepung maizena larutkan
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Belender/parut jagung manis hingga lembut
  2. Panaskan air 500 ml, lalu masukan daun pandan
  3. Setelah air mendidih masukan jagung manis yang sudah di blender halus ke dalam panci
  4. Masukan gula pasir dan garam
  5. Aduk-aduk sampai mendidih, setelah mendidih masukan susu kental manis, santan instan. Aduk-aduk, lalu masukan tepung maizena. Aduk-aduk hingga mendidih, lalu koreksi rasa
  6. Terima kasih, silahkan mencoba

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.