HerStory, Jakarta —
Garlic bread memang sempat viral pada masanya. Bahkan, sampai saat ini garlic bread masih banyak digemari. Perpaduan roti yang lembut dengan isian butter dan bawang putih cincang, bikin melting di mulut.
Membuatnya juga cukup mudah, enggak perlu takut gagal. Resep ini sudah sesuai dengan takaran ya moms.
Berikut resep garlic bread selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Garlic Bread
Bahan A:
- 200 gr terigu protein tinggi
- 50 gr terigu protein sedang
- 30 gr gula
- 3 gr ragi
Bahan B:
- 150 ml susu cair
- 1 kuning telur
Bahan filling:
- 100 gr cream cheese
- 60 gr susu kental manis
Bahan garlic butter:
- 70 gram butter
- 1 telur
- 12 gr bawang putih cincang
- 1 sdt parsley bubuk
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan bahannya
- Campur bahan A, tambahkan bahan B, mix sampai tercampur rata. Masukkan bahan C, mixer sampai kalis
- Setelah kalis, bulatkan dan rapihkan adonan. Diamkan selama 1 jam (adonannya mengembang dua kali). Kemudian kempeskan adonan
- Bagi adonan menjadi 6 bagian (masing masing beratnya 80 gram). Diamkan selama 30 menit. Kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15 menit. Angkat dan dinginkan
- Potong bagian atas roti menjadi 6 bagian, jangan sampai putus. Isi dengan bahan filling dan celupkan di butter garlic. Panggang kembali selama 15 menit.
- Membuat bahan filling, campurkan cream cheese dan skm. Aduk rata.
- Membuat bahan garlic butter, tim butter dan bawang putih. Kemudian tambahkan telur dan parsley, aduk hingga tercampur rata
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Sat Set dan Yummy Banget! Ini Resep Roti Kukus Mentega Simple Cuma 3 Bahan, Si Kecil Pasti Suka Banget Moms!