Menu

Trik Bikin Lava Toast yang Lumer untuk Si Kecil, Camilan Mewah Buatnya Super Mudah

21 September 2022 13:15 WIB
Trik Bikin Lava Toast yang Lumer untuk Si Kecil, Camilan Mewah Buatnya Super Mudah

ilustrasi lava toast (Instagram/@mpasi_nazeefa)

HerStory, Jakarta —

Moms beda dari toast atau roti panggang lainnya, lava toast ini dibikin sekaligus dengan vlanya agar bisa disiram ke atas roti hingga buat lumer. Sajian ini pasti disukai si kecil karena rasanya yang enak dan rasanya pun super mewah banget, dijamin bisa bikin si kecil ketagihan.

Tak hanya itu cara buatnya pun mudah bange lho Moms, jadi gak akan bikin keteteran deh. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi_homemade yang ditulis oleh @mpasi_nazeefa begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 3 lembar roti tawar tanpa pinggiran
  • 1 butir telur ayam
  • 50 ml susu uht putih
  • secukupnya margarin
  • 1sdm organic cacao powder

Bahan vla:

  • 150 ml susu uht
  • 30-50 gr keju parut
  • 1sdm natural sorghum sugar
  • 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. siapkan wadah, kocok telur bersama dengan susu. Aduk rata
  2. siapkan roti, tumpuk ketiga roti tersebut kemudian celupkan ke dalam kocokan telur lalu panggang dengan sedikit margarin hingga kecoklatan. Jangan lupa dibalik, angkat
  3. untuk vla, siapkan panci lalu masukkan susu, keju dan sorghum sugar. Masak hingga mendidih lalu tambahkan larutan maizena. Masak lagi hingga mengental, angkat
  4. tata roti diatas piring saji, tekan2 bagian tengah nya kemudian siram dengan vla dan beri taburan organic cacao powder. Siap disajikan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah