Menu

Resep Oseng Buncis Udang, Masakan Kesukaan Keluarga

21 September 2022 15:55 WIB
Resep Oseng Buncis Udang, Masakan Kesukaan Keluarga

Oseng Buncis Udang (Sumber/Royco)

HerStory, Jakarta —

Buncis salah satu jenis sayur yang cukup familiar untuk dimasak menu tumisan atau oseng. Selain buncis, kamu juga bisa menambahkan udang sebagai pelengkap.

Untuk membuat oseng buncis udang cukup mudah, bahan yang digunakan hanya bumbu dasar untuk memasak dan beberapa tambahan penyedap rasa.

Berikut ini resep oseng buncis udang selengkapnya dari Cookpad.com.

Oseng Buncis Udang

Bahan-bahan:

  • 163 gr udang, kupas
  • 90 gr wortel (me: 1 buah wortel)
  • 200 gr buncis (me : Baby buncis)
  • 24 gr bawang putih
  • 50 gr bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Sejumput garam
  • 1 sdt kecap asin
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan yang di gunakan.
  2. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga layu. Selanjutnya masukan wortel dan sedikit air masak hingga wortel empuk.
  3. Selanjutnya masukan udang, tumis sebentar lalu beri saos tiram, kaldu jamur dan sejumput garam.
  4. Masukan buncis, aduk rata dan masak hingga buncis layu. Sajikan di piring saji.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.