HerStory, Jakarta —
Moms bingung mau buat menu cemilan untuk si kecil? Yuk cobain buat perkedel mie kentang yang mudah, selain untuk cemilan juga bisa untuk lauk makan lho. Bahan-bahannya terjangkau, dijamin si kecil suka.
Berikut ini resep perkedel mie kentang yang mudah dari Cookpad.com.
Perkedel Mie Kentang
Bahan-bahan:
- 2 buah kentang (aku beratnya 220 gram sebelum di kupas)
- 60 gram mie telurĀ
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya lada bubuk
- 1 butir telur ayam
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, iris iris daun jeruk, sisihkan
- Kupas kentang, cuci bersih, potong potong, lalu goreng, kemudian haluskan
- Hancurkan mie, masak air, lalu rebus mie dalam air mendidih selama 3 menit, kemudian tiriskan
- Masukkan mie ke dalam wadah berisi kentang halus, tambahkan bawang merah outih halus dan daun jeruk iris, beri garam, kaldu jamur dan lada, aduk hingga semua adonan tercampur rata
- Bulat bulatkan adonan sesuai selera
- Kocok lepas telur, celupkan perkedel ke dalam telur. Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan (satu kali balik aja ya, agar gak menyerap banyak minyak)
- Sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!
Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan