Menu

Resep Bolu Hongkong, Hasilnya Lembut, Enak Buat Teman Ngeteh

21 September 2022 18:15 WIB
Resep Bolu Hongkong, Hasilnya Lembut, Enak Buat Teman Ngeteh

Bolu Hongkong (YouTube/Murnisasri Sarifudin)

HerStory, Jakarta —

Kue bolu salah satu hidangan kue yang cukup familiar di masyarakat. Bolu sering kali jadi menu wajib ketika ada cara keluarga. Ada banyak varian resep kue bolu salah satunya bolu hongkong. Dengan topping almond yang cruncy dan keju parut.

Bagi kamu yang ingin coba resep bolu hongkong, simak selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Bolu Hongkong

Bahan A:

  • 4 putih telur
  • 1/2 sdt cream of tar tar/air jeruk nipis
  • 50 gram gula pasir

Bahan B:

  • 4 kuning telur
  • 1/2 sdt emulsifier (SP/TBM)
  • 30 gram gula pasir

Bahan C:

  • 60 gram tepung terigu protein rendah
  • 10 gram maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram margarine butter lelehkan
  • 80 gram keju cheddar
  • 1 sdt extract pandan/pasta pandan
  • Topping
  • Almond
  • Keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Nyalakan oven dulu yaaa. Lalu siapkan bahan A. Kocok putih telur dgn kecepatan rendah sampai berbuih, lalu masukkan cream of tar tar. Kemudian masukkan gula pasir secara bertahap (3x) sambil di tambah kecepatan mixer sampai kecepatan tinggi. Kocok putih telur sampai stage soft peak. Sisihkan
  2. Kemudian Kocok bahan B. Kocok sampai gula larut, adonan menjadi kental dan mengembang.
  3. Kemudian ambil kocokan bahan A, campur aduk ke dalam bahan B. Aduk lipat perlahan. Lakukan bertahap. Aduk sampai merata
  4. Kemudian sambil di ayak, masukkan bertahap terigu, maizena dan baking powder. Aduk lipat perlahan. Pastikan semua adonan tercampur rata. Lalu masukkan keju cheddar. Di sini ada yangg saya potong dadu untuk campuran di dalam adonan, sisanya saya parut untuk topping. Aduk rata
  5. Terakhir masukkan ekstrak pandan/pasta pandan dan margarin butter yang sudah di lelehkan. Aduk lipat perlahan dan merata
  6. Siapkan paper cup. Tuang adoan ke dalam paper cup kira-kira 3/4 Cup. Lalu beri topping parutan keju dan almond
  7. Panggang di oven dgn suhu 180°C kurang lebih 25-30 menit. Api atas bawah. Sesuaikan oven masing-masing
  8. Angkat dan keluarkan bolu dari oven. Tata di atas piring saji. Sajikan bolu dengan minuman favorit kalian ya

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Tutup Akhir Tahun dengan Manis, Ini Resep Kue Lamington Khas Autralia yang Lembut dan Dilumuri Coklat, Gak Akan Bisa Ditolak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan