Menu

Resep Perkedel Bayam Tahu, Mudah Buatnya, Enggak Hancur

21 September 2022 18:35 WIB
Resep Perkedel Bayam Tahu, Mudah Buatnya, Enggak Hancur

Perkedel Bayam Tahu (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, si kecil susah makan sayur? Yuk cobain buat perkedel bayam tahu yang mudah, rasanya juga enak, gak kerasa makan sayur. Penasaran gimana cara buanya? Yuk simak sampai habis resepnya ini dari Cookpad.com.

Perkedel Bayam Tahu

Bahan-bahan:

  • 4 buah tahu (400 gr)
  • 1 ikat bayam ambil daun nya, cuci bersih dan iris tipis
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 5 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan kedalam wadah, aduk hingga rata dan tahu lembut.
  2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih.
  3. Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.