HerStory, Jakarta —
Moms suka pedas? Coba deh untuk masak menu oseng kikil yang isinya cabai semua, sebagai pecinta pedas, Moms pasti menyukai menu ini karena isinya penuh dengan cabai yang membuat rasanya begitu pedas.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @inspirasiresepmemasak yang ditulis oleh @lilik_indrayani_81 begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 1/2 kg kikil / kaki sapi
- 2 papan pete
- 7 buah cabe merah / keriting besar, cincang kasar menggunakan chopper
- Cabe kecil secukupnya sesuai selera, cincang kasar
- 8 buah cabe hijau besar
- 1 buah tomat hijau / merah ukuran besar
- 5 lembar daun jeruk segar
- 1 jempol laos
- 2 sdm penuh saos tiram sachet an
- Kecap manis / takaran sesuai selera
- Kaldu ayam bubuk
- Garam
Bumbu iris :
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay ukuran sedang
Cara membuat :
- rebus kikil dengan jahe serai geprek dan daun salam kering, durasi merebus sesuai tingkat keempukan kikil dan hasil rebusan tidak perlu terlalu empuk, setelah matang angkat tiriskan dan potong sesuai selera.
- Tumis bumbu iris, setelah layu masukkan laos geprek, daun jeruk segar, cincangan kasar cabe merah besar dan cabe kecil, tumis hingga layu kemudian beri garam, kaldu bubuk, saus tiram lalu masukkan kikil, aduk aduk beri air secukupnya lalu masukkan irisan tomat, cabe hijau dan pete, masak hingga kuah agak mengental, beri kecap manis dan koreksi rasa kemudian angkat
Moms gak usah khawatir soal menu harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!