HerStory, Jakarta —
Ingin makan durian dengan cara yang berbeda? Yuk kita buat ketan kuah durian yang legit dan manis. Bahan yang digunakan sangat sederhana. Sebelum mengolang bahan ketannya, kamu bisa merendamnya selama 2 jam terlebih dahulu.
Penasaran dengan resep ketan kuah durian selengkapnya?Simak yuk di bawah ini dari Cookpad.com.
Ketan Kuah Durian
Bahan A:
- 500 gr ketan rendam selama 2 jam
- 450 cc santan
- 1/2 sdt garam
- Daun pandan
Bahan B:
- 700 cc santan
- 120 gr gula aren / pilih gula aren yang bersih
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 7 biji durian
Cara membuat:
- Siapkan bahan, lalu masak ketannya, semua bahan A di masak hingga santannya kering diserap ketan, lalu kukus selama 30 menit.
- Sementara menunggu ketan mateng, saya membuat saus duriannya, masukkan semua bahan B kepanci masak hingga mendidih dan gula larut, jangan lupa di aduk-aduk ya. Jika sudah mendidih matikan apinya, jika ketan sudah di kukus 30 menit matikan apinya
- Sajikan ketan dengan saus durian, ketannya di bentuk bulat-bulat, ambil 1 sdm ketan, letakkan di plastik yang sudah di oles minyak goreng, lalu bulatkan sambil di tekan-tekan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Anugerah Dessert Terbaik dalam Golden Swirl Awards pada Gelaran Indonesia Dessert Week Berlangsung Meriah, Restoran Kebanggaanmu Menang Gak?
Baca Juga: Kisah Sukses 20 Tahun The Harvest: dari Inovasi Cake Berkualitas Tinggi hingga Pelayanan Royal