HerStory, Jakarta —
Membuat sayur lodeh sawi putih sangat mudah, bahan yang digunakan jauh lebih praktis ketimbang sayur lodeh pada umumnya yang banyak menggunakan bahan. Kamu hanya perlu sawi putih dengan bahan bumbu dasar sayur lodeh.
Berikut ini resep lodeh sawi putih selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Lodeh Sawi Putih
Bahan-bahan:
- 1/2 ikat sawi putih
- 3 siung bawang merah (iris)
- 4 siung bawang putih (iris)
- 2 buah cabe merah (belah setengah)
- 1/2 buah tomat (iris)
- 300 ml santan
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- 1 sdm udang kering
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih sawi, kemudian potong-potong
- Siapkan semua bumbu dan santan.
- Siapkan panci, masukkan santan dan semua bumbu. Masak sambil di aduk, kemudian masukkan sawi, garam dan kaldu. Sambil di aduk supaya gak pecah santan.
- Masak sampai mendidih dan matang. Matikan kompor dan koreksi rasa.
- Tata di mangkuk dan hidangkan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh untuk Menu Buka Puasa Sunah Senin-Kamis, Kuahnya Gurih Bikin Nafsu Makan Bertambah!
Baca Juga: Biang Kerok Nasi Ludes, Ini Resep Sayur Lodeh Aneka Macam Isi yang Gak Bisa Ditolak, Rasanya Bikin Kangen Kampung Halaman!