Menu

Resep Sup Udang, Kuahnya Umami, Masaknya Cepat

23 September 2022 15:35 WIB
Resep Sup Udang, Kuahnya Umami, Masaknya Cepat

Sop Udang (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Udang yang direbus akan menghasilkan rasa kuah kaldu yang gurih dan sedap. Mengolah udang selain di buat tumisan juga enggak kalah lezat dibuat sup udang yang menghangatkan.

Selain udang, bisa menambahkan sayuran seperti wortel, kentang dan lainnya sesuai dengan selera. Bumbu dasar membuatnya sup pun mudah dan praktis.

Berikut ini resep sup udang selengkapnya dari Cookpad.com.

Sup Udang

Bahan-bahan:

  • 500 gr udang
  • 1 buah wortel yang besar
  • 2 buah kentang yang besar

Bumbu halus:

  • 50 gr bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 2 sdt merica bubuk

Bumbu rempah:

  • 2 cengkih
  • 1 kayu manis

Bumbu rasa:

  • Garam (Saya 1 sdm)

Bumbu iris:

  • 1 batang daun sop
  • 1 batang daun seledri
  • 1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah. Didihkan air dan bumbu yang sudah ditumis. Beri bumbu rasa
  2. Masukkan wortel dan kentang. Masukkan udang
  3. Menjelang diangkat masukkan bumbu iris
  4. Sup udang siap dihidangkan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra