Menu

Resep Udang Tahu Tauco, Sajikan dengan Nasi Panas Makin Nikmat

23 September 2022 15:55 WIB
Resep Udang Tahu Tauco, Sajikan dengan Nasi Panas Makin Nikmat

Udang Tahu Tauco (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Udang yang dimasak dengan bumbu tauco memang paling pas. Rasa tauco yang sedikit asam dan gurih dipadukan juga dengan potongan tahu cina.

Bumbu dasar membuat udang tahu tauco sangat sederhana, cukup perbawangan dan tambahan rempah seperti serai, daun salam, jeruk dan lainnya.

Intip resep udang tahu tauco selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Udang Tahu Tauco

Bahan-bahan:

  • 150 gram udang yang sudah di bersihkan
  • 2 buah tahu cina
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya cabe merah dan cabe hijau dan cabe rawit sesuai selera
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah tomat
  • Secukupnya tauco
  • Secukupnya gula, garam, saus tiram dan kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Goreng tahu. Tumis duo bawang sampai harum, masukkan cabe cabean, serai, daun salam, daun jeruk dan tomat, aduk-aduk
  2. Masukkan udang sampai berwarna orange, masukkan tauco, beri air sedikit
  3. Biarkan sampai mendidih, masukkan tahu, tunggu sampai semua bumbu meresap
  4. Siap di hidangkan 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.