Menu

Resep Es Campur Taiwan ala Chef Devina Hermawan, Cocok Buat Ide Jualan yang Menyegerin Abis!

23 September 2022 13:00 WIB
Resep Es Campur Taiwan ala Chef Devina Hermawan, Cocok Buat Ide Jualan yang Menyegerin Abis!

Es Campur Tape.(Sajiansedap/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Es campur sepertinya selalu jadi pilihan yang tepat untuk menyegarkan dahaga apalagi kala cuaca sedang panas. Meski terlihat mudah dibuat, butuh resep khusus untuk membuat es campur dengan rasa yang pas dan nikmat untuk disantap.

Oleh karena itu, Herstory sudah merangkum menu es campur Taiwan ala Chef Devina Hermawan yang dapat Moms coba di rumah. Selain jadi santapan keluarga, es campur juga cocok dijadikan sebagai ide jualan, lho.

Yuk, simak resep selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms!

Bahan-bahan untuk 6-7 porsi:

500 ml air

300 gram gula pasir

3 lembar daun pandan

Bahan Kuah Susu:

300 ml susu

15 sendok makan krimer bubuk

150 ml air panas

Bahan Taro Ball:

150 gram talas, kukus

60 gram tepung tapioka/ tepung beras ketan

2-3 sendok makan air panas

1 sendok makan gula pasir

Bahan Sweet Potato Ball:

150 gram ubi jalar merah, kukus

45 gram tepung tapioka/ tepung beras ketan

2-3 sendok makan air panas

1 sendok makan gula pasir

Bahan Kacang Hijau:

100 gram kacang hijau, rendam semalaman

2 lembar daun pandan

3 iris jahe

1 liter air

80 gram gula pasir

Pelengkap:

Cincau Hitam

Es Serut

Cara Membuat:

1. Untuk sirup gula, di dalam panci masukkan air, gula pasir dan pandan, masak hingga mendidih lalu dinginkan.

2. Untuk kuah susu, campurkan krimer bubuk dengan air panas dan tambahkan susu, aduk rata lalu dinginkan.

3. Untuk kacang hijau, di dalam panci masukkan air, kacang hijau, daun pandan, dan jahe, masak hingga empuk lalu tambahkan gula pasir, masak sesaat selama 5 menit lalu sisihkan.

4. Hancurkan ubi di dalam mangkuk lalu masukkan tepung tapioka dan gula pasir, aduk rata.

5. Tambahkan air panas perlahan, uleni hingga menyatu kemudian bentuk memanjang selanjutnya dipotong - potong.

6. Hancurkan talas di dalam mangkuk lalu masukkan tepung tapioka dan gula pasir, aduk rata.

7. Tambahka air panas secara perlahan, uleni hingga menyatu kemudian bentuk memanjang lalu dipotong - potong.

8. Didihkan air, masukkan adonan ubi, rebus hingga matang lalu masukkan ke dalam sirup gula.

9. Di panci yang sama masukkan adonan talas, rebus hingga matang lalu pindahkan ke dalam sirup gula.

10. Susun es serut, cincau hitam, kacang hijau, dan mochi ball ke dalam mangkuk kemudian tuang kuah susu. Es campur ala Taiwan siap disajikan.

Itu dia resep es campur Taiwan yang wajib Moms recook di rumah. Selamat mencoba, Moms!

Baca Juga: Resep Marble Cake ala Chef Devina, Rasanya Lembut, Empuk, Pasti Bisa Bikin Erat Tali Persaudaraan saat Lebaran!

Baca Juga: Sambut Imlek, Moms Bikin Lidah Kucing Renyah ala Chef Davina Yuk, Bahannya Pakai Keju Anchor Lho, Dijamin Rasanya Premium!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.