HerStory, Jakarta —
Moms punya agenda mau kumpul bareng keluarga, coba deh buatkan martabak telur mini saja untuk sajiannya, dijamin deh semua akan suka. Hal itu lantaran cita rasa yang dihasilkan dari telur dengan campuran daging memberikan kesan lembut di dalam tapi tetap garing di luar.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @inspirasiresepmemasak yang ditulis oleh @ketutarsini begini cara buatnya
Resep Martabak Telor Mini
Bahan-bahan:
- Kulit lumpia?
- 200gram daging ayam cincang?
- 3 butir telur ayam?
- 2-3 batang bawang prei?
- 1/2 bagian bawang bombay (cincang)?
- 3 siung baput (cincang)?
- 3 buah bawmer (cincang)?
- Secukupnya bubuk kari, merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir?
- Kurleb 2-3 sdm air putih?
Cara Memasak:?
- Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah hingga harum, kemudian masukkan daging ayam cincang?
- Tambahkan kari bubuk, merica bubuk, kaldu jamur , garam, gulpas dan sedikit saja air, masak hingga matang?
- Kocok telur, kemudian masukkan tumisan daging ayam dan daun bawang pre, kemudian aduk rata, bisa dikoreksi rasanya, jika kurang asin / manis disesuaikan saja?
- Siapkan kulit lumpia 1 lembar untuk masing-masing martabak, isikan dengan isiannya, lipat, rekatkan dengan putih telur atau air putih,?
- Siapkan penggorengan anti lengket, beri sedikit minyak, goreng martabak dgn api kecil hingga matang, angkat dan siap disajikan?.
Bagaimana Moms siap untuk recook di rumah? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu harian keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan harian yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!
Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!