Menu

Resep Tumis Daun Melinjo, Enggak Pahit, Bikin Nafsu Makan

26 September 2022 10:10 WIB
Resep Tumis Daun Melinjo, Enggak Pahit, Bikin Nafsu Makan

Tumis Daun Melinjo Daging (Sumber/Sweetrip)

HerStory, Jakarta —

Daun melinjo sangat lezat di olah jadi menu tumisan yang bikin selera makan bertambah. Selain daun melinjo, kamu bisa menambahkan irisan daging sapi sebagai pelengkap masakan. Rasanya gurih, dijamin enggak pahit.

Tertarik ingin mencoba? Simak yuk resep tumis daun melinjo selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Daun Melinjo

Bahan-bahan:

  • 400 gr daun melinjo, iris tipis/potong sesuai selera
  • 100 gr daging sapi iris
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 50 ml air

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu yang sudah dicuci bersih lalu potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Tambahkan daging.
  3. Masukan daun melinjo, aduk. Beri kaldu bubuk dan gula. Tambahkan air dan masak hingga matang daun lunak dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa.
  4. Matikan api dan angkat. Sajikan dengan nasi hangat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Libur Panjang Anti Bosan, Ini Resep Tumisan Harian Agar Tak Bosan, Dijamin Simple dan Bikin Nafsu Makan Meningkat!

Baca Juga: Mudah dan Hemat, Ini Aneka Resep Masakan Simple Rumahan yang Bisa Dicoba, Dijamin Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan