Menu

Resep Ayam Panggang Bekakak, Bumbunya Meresap, Pas untuk Makan Satu Keluarga

27 September 2022 09:25 WIB
Resep Ayam Panggang Bekakak, Bumbunya Meresap, Pas untuk Makan Satu Keluarga

Ayam Bakakak (MasakApaHariIni.com)

HerStory, Jakarta —

Ayam bekakak salah satu makanan yang selalu ada di berbagai acara besar. Khasnya ayam bekakak adalah ayam yang dibelah dua namun gak sampai putus dan dibakar dengan bumbu olesan ayam bakar yang menggugah selera.

Ingin buat ayam bekakak di rumah? Coba yuk ikuti resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Ayam Panggang Bekakak

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam broiler utuh medium size
  • 500 ml santan kekentalan sedang
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang seraiĀ 
  • 3 lembar daun salam
  • 3 buah cabe merah (cabe kriting)
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 buah kemiri utuh
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula
  • Secukupnya garam
  • 1 buah jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Bersihkan ayam, belah tengah beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian bilas
  2. Haluskan semua bumbu kecuali sere dan salam
  3. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan sere salam
  4. Masukan ayam, masak hingga pucat. Tambahkan santan, masak hingga santan habis
  5. Panggang dalam teflon atau oven hingga matang
  6. Tata dalam piring. Tambahkan lalapan
  7. Sajikan selagi hangat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Kecombrang, Harum dan Kriuknya Bikin Nasi Ludes!

Baca Juga: Tinggal Cemplung, Ini Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk Menu Makan Malam, Endul Poll!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan