HerStory, Jakarta —
Sayur lodeh salah satu masakan yang sering disajikan keluarga. Isian sayur lodeh cukup bervariasi, mulai dari sayur mayur hingga tambahan udang agar kuah lebih berkaldu.
Membuat lodeh udang sawi tahu sangat mudah, dengan bahan yang sederhana dan ekonomis kamu bisa menyajikannya untuk keluarga tercinta.
Simak resep sayur lodeh udang sawi tahu selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Lodeh Udang Sawi Tahu
Bahan-bahan:
- 100 gram udang
- 8 lembar sawi
- 4 buah tahu yang sudah di kukus
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting panjang
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 ruas kunyit
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bungkus santan kara @65 ml
- 400 ml air
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih udang. Potong potong tahu sesuai selera
- Cuci bersih sawi, potong potong potong sesuai selera
- Campur dalam wadah santan dan air, kemudian aduk hingga tercampur rata
- Siapkan daun salam, iris iris tomat, bawang merah putih, cabe, dan geprek jahe, lengkuas, kunyit, serai
- Panaskan minyak, tumis bawang merah putih hingga harum, masukkan daun salam, jahe, lengkuas, kunyit, serai, aduk rata, tambahkan cabe dan tomat, aduk aduk perlahan,
- Masukkan udang, aduk aduk perlahan, saat udang udah berubah warna, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan santan, garam,kaldu jamur, aduk aduk perlahan hingga mendidih,
- Setelah mendidih, masukkan sawi, aduk aduk perlahan, biarkan hingga matang
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan