Menu

Resep Wedang Ronde Jahe Gula Merah, Cocok Nih Disantap saat Musim Penghujan!

22 Oktober 2020 15:25 WIB
Resep Wedang Ronde Jahe Gula Merah, Cocok Nih Disantap saat Musim Penghujan!

Wedang Ronde (Instagram/mytastemylife)

HerStory, Jakarta —

Beauty, tampaknya musim sudah mulai berganti ya. Belakangan ini, musim hujan kerap kali menyambangi beberapa wilayah di Indonesia, apalagi menjelang malam hari. Kalau lagi musim hujan gini, emang aling asik ya santap makanan atau minuman tertentu yang bikin hangat tubuh.

Ngomong-ngomong soal makanan dan minuman hangat, Wedang Ronde cocok banget lho disantap saat musim penghujan. Kuah jahe di dalamnya bikin hangattubuh, ditambah dengan kue bulat kenyal berisi kacang tanah yang menggiurkan.

Minuman jahe hangat dari Jawa Tengah ini bisa kamu padukan dengan isian lain biar makin nikmat. Mulai dari sagu mutiara, kolang-kaling, atau bahkan roti tawar.

Beauty, penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Wedang Ronde Jahe Gula Merah ala Tintin seperti dikutip dari laman cookpad.com, Kamis (22/10/2020).

Bahan-bahan

  • 300 gr tepung ketan
  • 1/2 sdm tepung kanji atau tepung tapioka
  • Air secukupnya

Bahan filling:

  • 200 gr kacang tanah goreng, buang kulitnya lalu haluskan.
  • Gula aren/jawa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bahan wedang:

  • 6 bonggol jahe, dibakar lalu digeprek
  • 1 liter air
  • Gula aren/jawa secukupnya

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha

Artikel Pilihan