HerStory, Jakarta —
Kamu anak kosan ingin makan enak di akhir bulan? Kali ini ada menu telur geprek yang mudah dan gak perlu banyak bahan. Menu telur ini salah satu bahan yang paling ekonomis dan mudah. Sajian dengan sambal geprek yang pedas bikin selera makan bertambah.
Simak resep telur geprek selengkapnya dari Cookpad.com.
Telur Geprek
Bahan telur geprek:
- 1 buah telur
- 1 bungkus tepung kobe serbaguna
- 1 bungkus royco/penyedap rasa
- 1 bungkus ladaku merica bubuk
- Secukupnya bawang daun
Bahan untuk sambel:
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya Penyedap rasa
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan
- Pecahkan telur masukan ke dalam wadah beri secukupnya penyedap rasa, ladaku merica bubuk dan bawang daun
- Goreng telur dengan api sedang lalu potong menjadi 4 bagian
- Siapkan 2 wadah, wadah 1 untuk adonan basah: Masukan 3 sendok makan tepung kobe serbaguna tambahkan air secukupnya, wadah 2 untuk adonan kering. Masukan telur ke adonan basah lalu masukan ke adonan kering lakukan berulang
- Tips: Kamu bisa mengulanginya beberapa kali agar telur terlihat berukuran lebih besar karna tepung yang agak tebal
- Goreng telur yang sudah di lumuri tepung dengan api sedang dan minyak yang agak banyak hingga berwarna kuning kecoklatan/ matang
- Untuk membuat sambel masukan 1 siung bawang putih dan 3 buah cabe rawit ke dalam cobek lalu haluskan tambahkan minyak panas secukupnya
- Bubuhkan sambel di atas telur optional bisa pake saos yaa siap di sajikan, di santap dengan nasi hangat lebih nikmat
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!