Menu

Resep Tumis Peda Pete, Gurih, Lezat, Bikin Nafsu Makan

29 September 2022 18:40 WIB
Resep Tumis Peda Pete, Gurih, Lezat, Bikin Nafsu Makan

Tumis Peda Pete (Instagram/@iz_izma)

HerStory, Jakarta —

Ikan peda paling cocok dimasak menu tumisan. Kamu hanya perlu bahan perbawangan seperti bawang merah, putih, cabe rawit dan lain sebagainya. Santap tumis peda pete dengan nasi hangat, makin maknyus.

Simak resep tumis peda pete selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Peda Pete

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan peda (siram dengan air hangat sebentar) lalu bilas dengan air mengalir
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 1 buah tomat merah + 1 buah tomat hijau (aku skip) karna lg gak stok dirumah
  • 1 batang sereh (geprek), seiris lengkuas & jahe (geprek)
  • 1/2 bauh terasi
  • 6 buah cabe keriting
  • 5 buah cabe hijau
  • 2 buah rawit (sesuai selera)
  • 1 papan pete ukuran kecil, belah 2 isinya

Cara membuat:

  1. Goreng ikan peda yang sudah dicuci bersih, hingga matang. Sisihkan
  2. Tumis bawang merah + bawang putih + sereh + jahe + lengkuas + terasi (tambahkan cabe + pete + tomat) tunggu hingga agak layu. (tambahkan sedikit air)
  3. Kemudian masukan, kaldu jamur, sejumput gula pasir, sedikit garam, sejumput lada
  4. Masukan peda yang digoreng, masak sampai air menyusut agar bumbu meresap. Dan koreksi rasa

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan