HerStory, Jakarta —
Ada banyak variasi menu sambal, salah satunya yang wajib dicoba yaitu sambel cabe ijo. Sambel sudah jadi menu wajib bagi masyarakat Indonesia. Kamu bisa menyajikan sambal dengan menu masakan lainnya.
Berikut ini resep sambel cabe ijo selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Sambel Cabe Ijo
Bahan-bahan:
- 250 gram cabe hijau keriting
- 10 pcs cabe rawit hijau
- 12 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 4 buah buah tomat hijau ukuran besar
- 4 lembar daun jeruk
- Garam, gula, penyedap
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Cuci bersih cabe dan bawang. Lalu rebus sebentar (cukup 5 menit), angkat dan tiriskan
- Ulek kasar bawang dan cabe, atau ulek sesuai selera mau agak kasar atau halus
- Iris-iris kasar tomat hijau. Sisihkan
- Tumis cabe yang sudah diulek lalu masukan tomat yang sudah diiris dan daun jeruk.
- Masukan garam, gula, penyedap, biarkan matang. Test rasa. Lalu angkat. Siap dihidangkan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Sambal Ijo Padang, Rasanya Enak Gak Pahit Moms, Sajikan dengan Nasi Hangat Maknyus Banget
Baca Juga: Gurih dan Anti Pahit, Ini Resep Sambal Ijo ala Chef Devina yang Cocok Jadi Menu Makan Malam, Dijamin Nampol Moms!