Menu

Resep Sambel Cabe Ijo, Mudah, Cocok untuk Pendamping Setiap Masakan

29 September 2022 19:15 WIB
Resep Sambel Cabe Ijo, Mudah, Cocok untuk Pendamping Setiap Masakan

Sambel Ijo (Sumber/Sweetrip)

HerStory, Jakarta —

Ada banyak variasi menu sambal, salah satunya yang wajib dicoba yaitu sambel cabe ijo. Sambel sudah jadi menu wajib bagi masyarakat Indonesia. Kamu bisa menyajikan sambal dengan menu masakan lainnya.

Berikut ini resep sambel cabe ijo selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Sambel Cabe Ijo

Bahan-bahan:

  • 250 gram cabe hijau keriting
  • 10 pcs cabe rawit hijau
  • 12 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 4 buah buah tomat hijau ukuran besar
  • 4 lembar daun jeruk
  • Garam, gula, penyedap
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang. Lalu rebus sebentar (cukup 5 menit), angkat dan tiriskan
  2. Ulek kasar bawang dan cabe, atau ulek sesuai selera mau agak kasar atau halus
  3. Iris-iris kasar tomat hijau. Sisihkan
  4. Tumis cabe yang sudah diulek lalu masukan tomat yang sudah diiris dan daun jeruk.
  5. Masukan garam, gula, penyedap, biarkan matang. Test rasa. Lalu angkat. Siap dihidangkan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bumbunya Medok Banget! Ini Resep Mudah Sambal Goreng Ati Kentang Anti Amis Cocok Jadi Menu Hemat Rumahan, Nasi Dijamin Ludes Moms!

Baca Juga: Dijadikan Cocolan Ikan atau Ayam Goreng Makin Nikmat, Ini Resep Sambal Mangga yang Segar dan Pedas Bikin Selera Makan Meningkat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan