Menu

Resep Ikan Pindang Sambal Kemangi, Aromanya Bikin Perut Keroncongan

30 September 2022 10:15 WIB
Resep Ikan Pindang Sambal Kemangi, Aromanya Bikin Perut Keroncongan

Ikan Pindang Sambel Kemangi (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Ikan pinda selain dikuah kuning juga gak kalah lezat dimasak dengan sambal kemangi. Bumbu yang digunakan cukup sederhana, kamu bisa menambahkan terasi agar makin gurih dan harum.

Selengkapnya resep ikan pindang sambal kemangi dari Cookpad.com.

Ikan Pindang Sambal Kemangi

Bahan-bahan:

  • 5 ekor ikan pindang
  • 3 buah tomat
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 genggam cabe rawit dan cabe keriting (sesuai selera pedas)
  • 1 saset kecil terasi
  • Secukupnya garam dan gula
  • 1 ikat kemangi

Cara membuat:

  1. Siapkan bumbu sambel dan ikan pindang
  2. Ikan di goreng, gak terlalu kering biar gak keras/alot.
  3. Bumbu sambel di rebus kecuali terasi, setelah bumbu layu/matang, kemudian bumbu di haluskan/di uleg beserta terasi gula dan garam.
  4. Goreng bumbu sambel hingga harum. Koreksi rasanya sampai di rasa pas. Bisa di tambahkan vitsin agar rasa lebih kuat.
  5. Masukkan ikan pindang yang sudah di goreng sambil kecilkan api. Di aduk rata sampai tercampur sambel.
  6. Lalu masukkan kemangi segar.
  7. Masak sebentar lalu matikan kompor.
  8. Ikan pindang sambel kemangi siap di sajikan. Selamat mencoba

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.