HerStory, Jakarta —
Ikan pinda selain dikuah kuning juga gak kalah lezat dimasak dengan sambal kemangi. Bumbu yang digunakan cukup sederhana, kamu bisa menambahkan terasi agar makin gurih dan harum.
Selengkapnya resep ikan pindang sambal kemangi dari Cookpad.com.
Ikan Pindang Sambal Kemangi
Bahan-bahan:
- 5 ekor ikan pindang
- 3 buah tomat
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 genggam cabe rawit dan cabe keriting (sesuai selera pedas)
- 1 saset kecil terasi
- Secukupnya garam dan gula
- 1 ikat kemangi
Cara membuat:
- Siapkan bumbu sambel dan ikan pindang
- Ikan di goreng, gak terlalu kering biar gak keras/alot.
- Bumbu sambel di rebus kecuali terasi, setelah bumbu layu/matang, kemudian bumbu di haluskan/di uleg beserta terasi gula dan garam.
- Goreng bumbu sambel hingga harum. Koreksi rasanya sampai di rasa pas. Bisa di tambahkan vitsin agar rasa lebih kuat.
- Masukkan ikan pindang yang sudah di goreng sambil kecilkan api. Di aduk rata sampai tercampur sambel.
- Lalu masukkan kemangi segar.
- Masak sebentar lalu matikan kompor.
- Ikan pindang sambel kemangi siap di sajikan. Selamat mencoba
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan