Menu

Seger Banget! Cobain Resep Rainbow Kakigori, Es Serut Khas Jepang dengan Toping Warna-Warni

23 Oktober 2020 12:10 WIB
Seger Banget! Cobain Resep Rainbow Kakigori, Es Serut Khas Jepang dengan Toping Warna-Warni

Kakigori atau Es Serut (eaterboston/Edited by HerStory)

HerStory, Bogor —

Beauty, siang-siang gini cocoknya makan yang seger-seger. Cobain yuk resep Rainbow Kakigori. Kakigori adalah sebutan untuk es serut di Jepang.

Es serut khas negeri sakura ini biasanya disajikan dengan sirup dengan toping jelly atau permen. Kamu bisa memilih toping sesuai selera. mengutip dari laman endeus.tv, Jumat (23/10/2020) begini resepnya.

Bahan-bahan

  • 600 g es batu
  • 200 ml sirop cocopandan
  • 200 ml sirup orange
  • 200 ml sirup melon
  • 200 g gulali
  • 100 g permen (warna biru), haluskan
  • 100 g jelly siap pakai
  • Daun mint

Cara Membuat

  • Serut es batu
  • Dalam wadah bentuk es menjadi bola besar.
  • Siram dengan sirup cocopandan, orange dan melon.
  • Taruh gulali, permen, dan daun mint di atas es serut. Sajikan.

Baca Juga: Pecinta Es Krim Ayo Merapat! Intip 5 Menu Eksklusif di Magnum Pleasure Experience Hasil Kolaborasi Chef Reynold, UNION, dan Magnum

Baca Juga: Resep Puding Lumut Pandan, Hasilnya Cantik, Gampang Buatnya

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.