Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)
Manisan kolang-kaling mungkin sering disajikan sebagai menu takjil untuk buka puasa. Namun, gak melulu jadi takjil untuk buka puasa, kamu juga bisa membuat manisan kolang-kaling ini untuk stok makanan di kulkas.
Kolang-kaling tentu akan awet asal disimpan di tempat yang benar dan rapat. Tertarik mencoba? Jika iya, berikut resep manisan kolang-kaling seperti yang dikutip dari akun Instagram @nandi_anda.
Bahan:
Baca Juga: Resep Pom Pom Potato, Camilan Peningkat Nafsu Makan Anak
Cara membuatnya:
1. Rendam kolang kaling dengan air cucian beras sekitar 2-3 jam kemudian cuci bersih dan rendam air panas sebentar lalu tiriskan..
2. Siapkan panci tuang air, garam, daun jeruk, daun pandan dan pewarna makanan, cengkeh, kayu manis kemudian masak sampai mendidih.
3. Masukan kolang kaling, masak sampai air menyusut.
4. Masukan gula pasir aduk sebentar sampai gula larut. Masukan fanta lalu aduk dan masak sebentar.
5. Angkat dan biarkan makanan kolang kaling dingin dulu dalam suhu ruang. Agar lebih enak dan segar masu?kan manisan kolang kaling yg sdah dingin dahulu ke dalam lemari es.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.