Menu

Resep Manisan Kolang-kaling Menyegarkan, Cocok Jadi Stok Makanan

03 Oktober 2022 09:00 WIB
Resep Manisan Kolang-kaling Menyegarkan, Cocok Jadi Stok Makanan

Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)

HerStory, Bekasi —

Manisan kolang-kaling mungkin sering disajikan sebagai menu takjil untuk buka puasa. Namun, gak melulu jadi takjil untuk buka puasa, kamu juga bisa membuat manisan kolang-kaling ini untuk stok makanan di kulkas.

Kolang-kaling tentu akan awet asal disimpan di tempat yang benar dan rapat. Tertarik mencoba? Jika iya, berikut resep manisan kolang-kaling seperti yang dikutip dari akun Instagram @nandi_anda.

Bahan:

  • 1/2 kg kolang kaling
  • 200 gr gula pasir
  • 390 ml Fanta merah
  • Air 800 ml
  • 1/2 sdt garam halus
  • pewarna merah
  • daun jeruk
  • cengkeh
  • 1bt kayu manis
  • daun pandan
  • air cucian beras secukupnya
  • air panas secukupnya

Baca Juga: Resep Pom Pom Potato, Camilan Peningkat Nafsu Makan Anak

Cara membuatnya:

1. Rendam kolang kaling dengan air cucian beras sekitar 2-3 jam kemudian cuci bersih dan rendam air panas sebentar lalu tiriskan..

2. Siapkan panci tuang air, garam, daun jeruk, daun pandan dan pewarna makanan, cengkeh, kayu manis kemudian masak sampai mendidih.

3. Masukan kolang kaling, masak sampai air menyusut.

4. Masukan gula pasir aduk sebentar sampai gula larut. Masukan fanta lalu aduk dan masak sebentar.

5. Angkat dan biarkan makanan kolang kaling dingin dulu dalam suhu ruang. Agar lebih enak dan segar masu?kan manisan kolang kaling yg sdah dingin dahulu ke dalam lemari es.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Stik Keju Crispy, Camilan Renyah Cocok Temani Sore Hari

Baca Juga: Resep Hongkong Egg Waffle, Camilan Lezat Teman Santai Sore Hari

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.