HerStory, Jakarta —
Kue cucur merupakan camilan tradisional yang banyak digandrungi oleh banyak orang, hal ini lantaran rasanya yang manis dan teksturnya yang legit sehingga sangat cocok untuk teman ngopi dan ngeteh di rumah maupun bareng yang lain.
Penasaran bagaimana cara buatnya? Moms bisa coba langsung simak yang telah dirangkum oleh tim HerStory dari laman Instagram @resepcamilan yang ditulis oleh pengguna dengan nama @shirleyliem, begini caranya buatnya Moms
Bahan-bahan:
- 200gr gula merah sisir halus???
- 250ml air putih???
- 1lbr daun pandan disimpul???
- 125gr tepung beras???
- 100gr tepung terigu serbaguna???
- 1/2sdt garam???
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng???
Caranya:???
- Didihkan air dan daun pandan, lalu masukkan gula masak sampai gula larut sj.
- Angkat dan dinginkan. Hasil akhir jadi 300ml larutan gula.???
- Aduk rata tep beras, tep terigu dan garam.???
- Tuang larutan gula kedalam campuran tepung lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan mulus sempurna. Pukul2 adonan dengan hand whisk selama 5 menit. Diamkan adonan 1 jam suhu ruang.???
- Panaskan minyak dalam wajan cekung agak dalam, tuang 1sdk sup (50ml) adonan kue cucur lalu kecilkan api.???
- Masak hingga permukaan matang sambil disiram-siram dengan minyak.???
- Balik cucur sebentar lalu angkat dan tiriskan.???
- Lakukan hingga adonan habis.???
- Siap dinikmati.???
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Yuk langsung saja. Ingat sekarang gak usah bingung soal menu harian lagi karena di Herstory sudah tersedia banyak sekali resep masakan yang bisa Moms coba di rumah.
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!