HerStory, Jakarta —
Ada banyak resep olahan daging ayam. Salah satunya dibuat sup, makanan berkuah yang hangat dan lezat. Ditambah dengan tulangan daging ayam yang menghasilkan kaldu jadi lebih gurih. Yuk buat sup fillet ayam dengan mengikuti resep ini. Simak di bawah ini dari Cookpad.com.
Sup Fillet Ayam
Bahan-bahan:
- 200 gr fillet dada ayam, potong kotak lalu cuci bersih
- 100 gr tulangan ayam (optional), cuci bersih
- 1/2 buah jeruk lemon
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang daun seledri, iris
- 2 ruas jari jahe, kupas lalu geprek
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt masako ayam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 liter air
- 1 sdm margarin (Palmia)
Bumbu-bumbu:
- 2 butir besar bawang merah, geprek halus
- 2 siung besar bawang putih, geprek halus
Bahan sayuran:
- 150 gr kentang, kupas lalu potong kotak
- 1 buah wortel besar, kupas lalu potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong (bagian putihnya saja)
- 1 batang seledri (batangnya saja), ikat simpul
Cara membuat:
- Lumuri fillet dan tulangan ayam dengan air jeruk, diamkan 15 menit lalu cuci bersih dan tiriskan
- Rebus ayam dengan 1 liter air hingga berkaldu dan matang (sambil disaring buihnya). Tumis bawang merah putih dengan margarin hingga harum, sisihkan dulu
- Masukkan jahe, bahan sayuran, tumisan, garam, masako dan merica. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Kecombrang, Harum dan Kriuknya Bikin Nasi Ludes!
Baca Juga: Tinggal Cemplung, Ini Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk Menu Makan Malam, Endul Poll!