HerStory, Jakarta —
Kamu yang sedang baca resep ini pasti menyuka babat. Jeroan sapi yang dikenal ini rasanya lezat dan maknyus. Babat sendiri paling terkenal dimasak dengan cara tradisional yaitu gongso.
Kamu enggak perlu repot beli diluar karena udah bisa membuat sendiri di rumah dengan mudah, cukup mengikuti resep di bawah ini dari Cookpad.com.
Babat Iso Gongso
Bahan-bahan:
- 300 gr babat yang sudah bersih
- 200 mlt air bersih
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh geprek
- 2 ruas jari lengkuas dimemarkan
- 3 sdm minyak sayur
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm cabe kering giling
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdt lada biji
- 1 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
- Rebus babat sampai empuk, potong-potong panjang. Siapkan semua bahan lainnya.
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukan bumbu cemplung aduk kembali.
- Masukan babat aduk, tambahkan air dan bumbu lainnya aduk-aduk sebentar, tes rasa.
- Setelah agak menyusut airnya, matikan kompor.
- Babat iso gongso pedas nya sudah siap untuk di nikmati.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bingung Mau Sarapan Apa Moms? Cusss Bikin Resep Nasi Goreng Spesial untuk Si Kecil dan Suami
Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?