Menu

Beauty Hobi Makan Ceker Ayam? Ini Bahaya yang Siap Mengintaimu, Waspada!

04 Oktober 2022 17:55 WIB
Beauty Hobi Makan Ceker Ayam? Ini Bahaya yang Siap Mengintaimu, Waspada!

Ilustrasi ceker ayam. (Pinterest/Dini Haskarmia)

HerStory, Jakarta —

Apakah Beauty penyuka ceker ayam? Ya, ceker ayam memang lezat, apalagi jika ditambahkan di sup, diolah dengan bumbu asam manis, atau dimasak menjadi tumisan pedas.

Tak heran jika banyak orang menyukai makanan ini. Namun, sebagian orang menganggap kalau ceker ayam kurang bergizi karena hanya berupa tulang dan kulit. Ceker ayam memang tidak memiliki daging, hanya terdiri dari kulit, tendon, dan tulang yang kaya sumsum.

Meskipun ceker ayam memiliki lemak tak jenuh sebesar 5,5 gram per 100 gram, kandungan lemak jenuhnya mencapai 3,9 gram. Ini setara dengan 20% (6 gram) kebutuhan lemak jenuh per hari orang dewasa pada umumnya.

Sebagai perbandingan, kebutuhan lemak jenuh per hari pria dewasa adalah 30 gram dan wanita dewasa 20 gram. Selain itu, 100 gram ceker mengandung kolesterol sebanyak 84 mg.

Ini sebesar 28i kebutuhan kolesterol per hari orang dewasa pada umumnya. Sebagai perbandingan, asupan maksimal kolesterol per hari pada orang dewasa sehat adalah 300 mg.

Artinya, ceker ayam juga tinggi lemak jenuh dan kolesterol. Kandungan lemak jenuh tinggi dapat meningkatkan kadar kolesterol.

Lama-kelamaan, kolesterol tinggi berisiko menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah yang mengalirkan darah ke otot jantung. Akibatnya, kamu mungkin bisa terkena penyakit jantung.

Baca Juga: Kolesterol Hingga Asam Urat Auto Rontok, Intip Ramuan Herbal dr. Zaidul Akbar di Sini Moms, Ternyata Bikinnya Mudah Lho..

Baca Juga: 4 Gejala Kolesterol Tinggi yang Sering Diremehkan, Ada yang Sering Kamu Alami Gak Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.