HerStory, Jakarta —
Bebek selain biasanya dimasak dengan bumbu hitam Madura, juga enggak kalah lezat diolah jadi menu rica-rica yang pedas. Membuatnya gak sulit, bumbu yang diperlukan cukup bumbu dapur seperti bawang merah, daun jeruk, daun salam dan lain sebagainya.
Bagi kamu pecinta pedas wajib banget mencoba resep yang satu ini. Pedasnya mantul, sajikan dengan nasi panas makin nikmat.
Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Rica-Rica Bebek
Bahan-bahan:
- 1 kg bebek (12 potong)
- 1 buah jeruk kemon
- Secukupnya garam
- 7 buah daun jeruk
- 5 buah daun salam
- 3 buah sereh digeprek
- 1 ruas laos digeprek
- 10 buah bawang merah diiiris
Bumbu halus:
- 7 buah bawang putih
- 1 ons cabe merah
- Cabe rawit/caplak sesuai selera 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- Sejempol jahe
- Secukupnya minyak
- Sesuai selera garam, penyedap, gula merah
Cara membuat:
- Potong bebek, cuci bersih lalu kemudian berikan perasan lemon dengan garam diam kan sekitar 30 menit
- Cuci bebek yg telah dimarinasi dengan lemon dan garam kemudian rebus smpai dengan empuk
- Haluskan bumbu dengan sedikit minyak
- Tumis bawang merah, masukan sereh daun salam, daun jeruk dan lengkuas yang sudah digeprek
- Masukan bumbu halus yang sudah diblender untuk ditumis juga bersama bumbu yang lain
- Setelah bumbu matang masukan garam, penyedap dan gula merah sesuai selera
- Masukan bebek aduk-aduk beri air kira-kira 1 gelas, aduk-aduk kemudian tutup
- Jangan terlalu lama jika bebek sudah empuk, bisa tes rasa dan matikan kompor
- Optional aku tmbahkan kemangi baru matikan kompor rasanya lebih maknyus
- Selamat menikmati bersama keluarga dirumah ya
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan