Menu

Resep Oseng Usus Ayam, Enggak Bau Amis, Lezatnya Bikin Nagih!

05 Oktober 2022 17:35 WIB
Resep Oseng Usus Ayam, Enggak Bau Amis, Lezatnya Bikin Nagih!

Oseng Usus Ayam (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Usus ayam banyak digemari, jika biasanya dibuat menu kripik usus, kamu juga bisa mengolahnya jadi menu lauk yang lezat dan bikin ketagihan, yaitu oseng usus ayam.

Mengolah usus ayam sangat mudah, asalkan dalam pengolahannya benar sehingga tak lagi terasa bau amis dari usus ayam. Kamu cukup menggunakan bumbu iris dari perbawangan dan sajikan dengan nasi panas.

Simak resep oseng usus ayam selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Oseng Usus Ayam

Bahan-bahan:

  • 250 gr usus ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang sereh
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya kecap manis

Bumbu iris:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Potong usus seperti korek api yg sudah direbus sebelumnya
  2. Tumis bawang merah, bawang putih beserta daun salam dan sereh hingga harum
  3. Masukkan semua cabai sampai agak layu lalu masukkan usus aduk rata
  4. Masukan air, garam, gula, kecap manis masak hingga air mendidih (aku sampai air agak menyusut)
  5. Koreksi rasa, matikan kompor, sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra