Menu

Trik Bikin Egg Roll Ala Hokben, Rasanya Dijamin Mirip Banget!

05 Oktober 2022 13:15 WIB
Trik Bikin Egg Roll Ala Hokben, Rasanya Dijamin Mirip Banget!

Egg Roll Tahu (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Selain varian ayamnya, Hokben juga dikenal dengan sajian egg rollnya yang super enak, maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana cara buat egg roll yang rasanya dijamin mirip sama menu Hokben tersebut. 

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh Moms @kiano.razka, begini cara buatnya

Bahan isian :

  • 250 gr paha ayam giling
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu non msg
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen

Bahan isian :

  • 1 butir telur
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • Air 150 ml
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng

Cara saya masak :

  1. Campur semua bahan isian , aduk rata dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan kulit.
  3. Panaskan teflon, jika dirasa sudah hangat tuang adonan kulit satu sendok sayur dan goyangkan teflon hingga adonan rata. Panggang hingga bagian pinggir mulai mengering dan bagian bawah matang. Lakukan hingga adonan kulit habis.
  4. Siapkan alas plastik, letakkan kulit diatasnya.
  5. Isi kulit dengan adonan ayam, bentuk memanjang lalu lipat gulung
  6. Tekan adonan hingga padat dan gulung dengan aluminium foil.
  7. Kukus selama 20 - 25 menit
  8. Bisa potong dan langsung dimakan, atau digoreng dulu. Bisa juga untuk stok frozen food yaa

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah