Gulai Cincang (Sumber/Pinterest)
Gulai cincang merupakan makanan khas Minang yang memiliki cita rasa pedas dan gurih yang begitu menggoda. Hidangan satu ini mudah ditemukan di rumah makan Padang.
Paling nikmat mencicipi gulai cincang dengan nasi putih panas, sambal hijau, dan kerupuk, dijamin jadi ketagihan. Tertarik mencoba bikin gulai cincang? Kalau iya, berikut resepnya seperti yang dikutip dari akun Instagram @eunice_euston.
Bahan:
Bumbu 1 :
Baca Juga: Resep Soto Ceker Surabaya, Cocok Disantap saat Hujan
Bumbu 2 (haluskan) :
Baca Juga: Resep Daging Bumbu Bali, Lezatnya Bikin Makan Auto Nambah Nasi
Secukupnya :
Cara memasak:
1. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi.
2. Masukan daging sengkel. Tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam gula penyedap. Masak sampai daging setengah empuk.
4. Setelah daging setengah empuk. Masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masukkan cabe rawit merah,ijo.. masak sampai kuah aga mengental, test rasa, angkat, dan sajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.