Menu

Resep Soto Betawi yang Menggiurkan, Disantap Hangat Makin Nikmat

06 Oktober 2022 09:45 WIB
Resep Soto Betawi yang Menggiurkan, Disantap Hangat Makin Nikmat

Soto Betawi (Instagram/helen_ranap)

HerStory, Bekasi —

Soto betawi merupakan salah satu makanan yang banyak disukai orang. Ciri khas soto betawi adalah kuahnya yang mengandung susu, tapi kamu dapat menggantinya dengan fiber creme.

Soal rasa, soto betawi memang juara dalam menggugah selera. Kelezatan soto betawi ini mampu membuat orang jadi ketagihan, lho. Nah, berikut HerStory bagikan resep soto betawi yang dikutip dari akun Instagram @mahardikawatiika.

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong dadu
  • 2 batang sereh, geprek
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  • 500 ml santan
  • 4 sdm fiber creme (resep asli pakai susu)
  • 1 liter air untuk merebus daging
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • secukupnya gula dan garam

Baca Juga: Resep Soto Ceker Surabaya, Cocok Disantap saat Hujan

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri (sangrai)
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar (sangrai)

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Sambal Terasi, Hanya 3 Langkah Jadi Moms

Pelengkap:

  • Kentang digoreng, potongan tomat, bawang goreng, emping, sambal dan perasan jeruk nipis.

Cara memasak:

1. Rebus daging sapi bersama sebagian sereh dan daun jeruk sampai empuk.

2. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh dan daun jeruk. Tumis sampai harum.

3. Masukkan bumbu tumis ke rebusan daging bersama bumbu lainnya Tambahkan santan dan fiber creme.

4. Masak sampai mendidih. Beri tambahan bawang goreng agar lebih nikmat.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Jadi Primadona di Warung Sunda, Ini Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit dan Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh, Cuss Cicip Moms!

Baca Juga: Mudah dan Hemat, Ini Aneka Resep Masakan Simple Rumahan yang Bisa Dicoba, Dijamin Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.