Menu

Resep Ayam Tepung Saus Tiram, Sajian Praktis yang Manjakan Lidah

07 Oktober 2022 08:55 WIB
Resep Ayam Tepung Saus Tiram, Sajian Praktis yang Manjakan Lidah

Ayam tepung saus tiram (Cookpad/@deni07)

HerStory, Bekasi —

Kelezatan dan gurihnya ayam tepung memang gak pernah gagal memanjakan lidah. Kenikmatan tersebut akan semakin bertambah apabila ayam tepung tersebut dibaluri dengan saus tiram.

Tertarik mencobanya? Kalau iya, berikut resepnya dikutip dari laman cookpad @deni07.

Bahan:

  • 100 gr dada ayam filet
  • Tepung serba guna
  • 1 biji bawang bombay
  • 3 biji cabe merah
  • 3 biji cabe hijau besar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1-2 sdm saus pedas
  • secukupnya Kaldu jamur
  • Kaldu ayam/sapi (jika suka)
  • secukupnya Merica

Baca Juga: Resep Sop Iga Bening, Cocok Disantap saat Hujan

Cara Membuat:

  • Iris daging ayam sesuai selera. Sediakan 2 wadah untuk adonan tepung basah dan kering.
  • Lumuri ayam ke tepung basah sampai merata. Setelah ayam sudah di lumuri tepung basah, lumuri dengan tepung kering.
  • Goreng ayam yg sudah di lumuri tadi ke minyak yg panas. Tiriskan jika sudah kecoklatan.
  • Tumis bawang bombay, cabe merah dan hijau.
  • Tambahkan saus tiram, saus pedas, kecap manis, kaldu jamur, kaldu ayam/sapi, dan merica. Aduk sampai rata.
  • Tambahkan sedikit air&aduk diamkan 1menit. Masukan ayam yang sudah di goreng tadi.
  • Aduk sampai ayam terkena bumbu sampai merata. Siap disajikan dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan