Menu

Tips Memasak! Begini Moms Cara Menyimpan Daun Bawang Agar Awet dan Gak Mudah Layu

07 Oktober 2022 19:15 WIB
Tips Memasak! Begini Moms Cara Menyimpan Daun Bawang Agar Awet dan Gak Mudah Layu

Daun Bawang (Shutterstock/OCTOBER22)

HerStory, Jakarta —

Menyimpan segala macam bahan-bahan masakan gak selalu bisa disimpan asal atau sembarangan. Salah satunya saat menyimpan bagian sayur, jika salah menyimpannya akan mudah layu dan jadi kurang segar untuk di masak.

Salah satu bahan masakan yang wajib ada di yaitu daun bawang. Daun bawang bisa menjadi pelengkap berbagai sajian masakan. Maka dari itu, wajib ada daun bawang di dapur mu.

Namun, sayangnya daun bawang yang sudah kelamaan disimpan akan mudah kuning. Nah, kali ini ada trik menyimpan daun bawah yang mudah dan bisa digunakan dalam waktu lama.

Simak cara menyimpan daun bawang di bawah ini dari Cookpad.com.

  1. Daun bawang yang sudah dicuci bersih lalu di iris-iris sesuai dengan ketebalan yang diinginkan.
  2. Simpan didalam wadah tertutup, seperti thin wall. Lalu masukan ke freezer.
  3. Daun bawang siap dipakai kapan saja, memang dalam keadaan beku tapi setelah 3 menit di suhu ruang akan kembali ke awal. Daun bawang tetap segar dan gak layu.

Nah, itu dia trik menyimpan daun bawang agar tetap segar dan gak layu. Semoga bermanfaat moms!

Baca Juga: FOTILE LUNA Series Hadir untuk Suguhkan Momen Masak Makin Efisien, Simak dan Intip Yuk Beauty!

Baca Juga: Jadi Tren, Ini Resep Es Kopi Daun Bawang yang Merinding Jika Dibayangkan! Kamu Mau Coba Gak?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan