Menu

Resep Bakwan Jagung yang Simpel dan Renyah, Cocol dengan Saus Kacang Maknyus

10 Oktober 2022 07:35 WIB
Resep Bakwan Jagung yang Simpel dan Renyah, Cocol dengan Saus Kacang Maknyus

Dadar/Bakwan Jagung Surabaya (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bakwan jagung salah satu menu gorengan yang banyak disukai. Selain biasa di santap untuk cemilan dengan dicocol saus kacang, bakwan jagung juga enggak kalah lezat dijadikan lauk makan dengan nasi panas.

Membuat bakwan jagung sangat mudah, bumbunya juga sederhana dan gak ribet. Yuk simak resep bakwan jagung selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Bakwan Jagung

Bahan-bahan:

  • 3 buah jagung
  • 5 lembar bawang daun
  • 3 ons tepung terigu (saya segitiga biru)
  • 1/2 bungkus masako ayam
  • Secukupnya air

Bumbu halus:

  • 3 buah cabe kriting
  • 2 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • Lada
  • Ketumbar

Cara membuat:

  1. Tuang bumbu halus, air, masako kedalam wadah
  2. Masukkan tepung terigu aduk rata
  3. Tes rasa, goreng bentuk sesuai selera

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: 3 Resep Bakwan Sayur yang Mudah Dibuat, Krenyes dan Renyah Cocok Banget untuk Sajian Buka Puasa Moms!

Baca Juga: Aneka Gorengan dan Camilan Unik Serba 1000 Rupiah untuk Dijual Selama Ramadan, Bikinnya Mudah dan Simple Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.